怎样才能生双胞胎?揭秘生双胞胎的4大秘诀

88必发官网 2012-05-17 15:00 出处: 爱美网 网友: @不可思议 分享
很多孕前爸爸妈妈都梦想生下一对双胞,但是生双胞胎的概率并不大。根据相关研究,目前知道有4种方法可能满足爸爸妈妈们生双胞胎的愿望,一起看看4种方法的可靠指数和风险性。 (点击图片

很多孕前爸爸妈妈都梦想生下一对双胞,但是生双胞胎的概率并不大。根据相关研究,目前知道有4种方法可能满足爸爸妈妈们生双胞胎的愿望,一起看看4种方法的可靠指数和风险性。

点击图片进入下一页 (1/8)

怎样才能生双胞胎?揭秘生双胞胎的4大秘诀

(点击图片进入下一页)

生双胞胎的秘诀一:找个有双胞胎基因的老婆或老公

大家都很清楚,能否怀上双胞胎遗传的基因主要是在母亲这边,也就是说如果母亲是双胞胎,那么再次生下双胞胎几率就高达1.7%,远远高于父亲。

不过,由于我们对双胞胎的选择权实在不好掌控,所以,还是想想我们能做的事情吧。虽然,因为父亲是双胞胎而生下双胞胎的几率较低,但总比没有强!

可靠指数:2(指数范围为0-5,0为不可靠,5为很可靠,下同)

双胞胎人再生双胞胎的几率有多高?加拿大蒙特利尔儿童医院长期的研究表明,这个几率在单卵双胞胎人(从同一个受精卵中分离出来的双胞胎人)与异卵双胞胎人(不同的受精卵的双胞胎)中有较大的差异。

点击图片进入下一页 (1/8)

怎样才能生双胞胎?揭秘生双胞胎的4大秘诀

(点击图片进入下一页)

双胞胎也能遗传?女性异卵胞胎人再生异卵双胞胎的几率大约为五十八分之一,并与异卵形成的遗传因素有关。男性异卵胞胎人再生异卵双胞胎的几率大约为一百十六分之一,但受到许多因素的影响,如配偶的年龄、身高和体重。

所以,找个有双胞胎基因的对象,还是有一定概率继续生出双胞胎孩子的。

风险指数:1(指数范围为0-5,0为无风险,5为高风险,下同)

虽然说只是需要找个双胞胎之一的配偶看起来并没有什么风险,但是还是可能会出现一些小状况的。比如某男子娶了双胞胎姐妹之一,喝醉酒把小姨子认作老婆的这种桥段实在是发生了太多次了。所以,你懂的……各位看官自己衡量吧!

●【往下看,下一页更精彩】●
提示:键盘也能翻页,试试"← →"键

热门精选

推荐内容