空中瑜伽的好处有哪些?  6大好处分享给大家

88必发官网 2015-10-29 14:38 出处: 网络 网友: @waypm123 分享
又叫反重力瑜伽,利用空中瑜伽吊床,完成哈他瑜伽体式。练习者感受到身体体重,加深体式的伸展、阻力和正位能力,具有高效的放松、疗愈、瘦身效果,更具有趣味性...

空中瑜伽的好处

点击图片进入下一页 (1/2)

空中瑜伽的好处有哪些?  6大好处分享给大家

又叫反重力瑜伽,利用空中瑜伽吊,完成哈他瑜伽体式。练习者感受到身体体重,加深体式的伸展、阻力和正位能力,具有高效的放松、疗愈、瘦身效果,更具有趣味性和互动性.

好处

1.增加活力,来处瑜伽对脑部与腺体的作用。

2.外观与心情的年轻:瑜伽减少面部皱纹,产生天然的“拉皮”效果。

3.活得更久:瑜伽影响所有长寿的条件,如脑部、腺体、脊柱与内部器官。

4.增加疾病抵抗力:瑜伽锻炼出一副健壮的体格,免疫能力也增加。这个加强的抵抗力可以对付从感冒到诸如癌症的各种严重病症。

5.改善视力与听力:正常的视力与听力主要是靠眼睛与耳朵得到良好的血液循环与神经传送。

6.心智情绪的改善:由于瑜伽使包括脑部在内的腺体神经系统产生回春效果,心智情绪自然会呈现积极状态。它使你更有自信,更热诚,而且比较乐观。每天的生活也会变得更有创意。

空中瑜伽的好处

点击图片进入下一页 (1/2)

空中瑜伽的好处有哪些?  6大好处分享给大家

注意事项

警告

瑜伽与其他运动一样在不正确的练习下是会给身体带来一定伤害的,需在专业人士指导下练习瑜伽。

避免攀比

作为练习者,应随时遵循瑜伽练习中自然的规律循序渐进,不和他人相比。许多人在练习初期总是认为练习瑜伽需要很好的柔韧性,看到身边其他练习者或者教练能做得比自己更伸展或者更高难的动作,就会急功近利得想做到那样,这样往往会因为着急而伤害自己的关节和肌肉,练习效果也会适得其反。

练习前的热身给你一个安全保护

整个练习过程里还有一个不可忽视的环节就是:热身,即准备练习,也可以是一些较简单的瑜伽动作。如果缺了这一项,就很可能会受伤或者难以完成动作。例如:在力量瑜伽的练习当中,做上犬式时,如果没有适当的准备练习,就很容易紧张。一旦不能支撑住时,关节就会使劲,身体就很容易受伤害。

空中瑜伽的好处

点击图片进入下一页 (1/2)

空中瑜伽的好处有哪些?  6大好处分享给大家

规范要求

一、暖身很重要。不要一开始就做高难度的动作,以免造成运动伤害。最好先做一些瑜伽暖身动作,循序渐进,避免身体受到惊吓。

二、练习时,一定要保持室内相对安静,空气一定要流通。不要在太软的上练习,准备一个瑜伽垫子,然后穿着睡衣,光脚练习。

三、练习瑜伽不一定非要照猫画虎,完全按照光盘的动作完成,练习者能够记得多少动作就做多少,动作的顺序也不是一成不变的,应该随心所欲,只要保持呼吸的平稳和心态的平和就可以。

●【往下看,下一页更精彩】●
提示:键盘也能翻页,试试"← →"键

热门精选

推荐内容