瑜伽基础入门全图解?教你如何学会“打坐”

88必发官网 2015-11-29 19:52 出处: 伊秀女性网 网友: @iskunge 分享
瑜伽能够锻炼身体,塑造美好的身体曲线,此外,瑜伽还能起到减肥瘦身的作用。但是瑜伽并不能急于求成,练习瑜伽要从基础入门的开始!下面给大家带来最简单的打坐教程。

瑜伽基础入门全图解

点击图片进入下一页 (1/2)

瑜伽基础入门全图解?教你如何学会“打坐”

瑜伽能够锻炼身体,塑造美好的身体曲线,此外,瑜伽还能起到减肥瘦身的作用。但是瑜伽并不能急于求成,练习瑜伽要从基础入门的开始!下面给大家带来瑜伽基础的入门教程!

僵硬的肌肉、不灵活的关节是不适合练瑜伽的,所以瑜伽最基础的就是要测试身体的柔韧度和自己的身体体能!我们不妨来测试一下吧!

1首先,做在瑜伽垫上,接着把一只脚举高至耳朵边。

2坐在瑜伽垫上,将腰背挺直,屈膝,两只脚掌对合,再用手肘下压双腿的膝盖,使其尽量可以贴近地面。

3双手从指尖至肘部在胸前合拢,在没有缝隙的状态下,上举至眼睛可以平视的地方。

4仰卧在地上,接着屈膝,膝盖放在胸口的位置,接着双腿并拢向上举起,与上半身呈90°。

5仰卧在地上,然后双手在胸前交叉,做仰卧起坐5个。

瑜伽基础入门全图解

点击图片进入下一页 (1/2)

瑜伽基础入门全图解?教你如何学会“打坐”

6站立在地上,用一只手握住另一只脚的脚踝,用单脚站立。

7仰躺在地板上,双手放在身体的两侧,然后将双腿并拢抬高,与地面呈45°,然后用脚尖写出A至Z的英文。

8站立在地上,然后将双腿分开至与肩同宽,然后慢慢低下头,将量比伸直,用手去触碰地面。

教你如何学会“打坐”

简易坐

坐在垫子上,挺直腰背,两腿向前伸直,头部放正,双手分放在两腿上。弯曲左小腿,将左脚压在右大腿下。弯曲右小腿,将右脚放在左大腿下。双手姆指和中指相扣,呈莲花指样,轻轻放在两膝盖处。

瑜伽基础入门全图解

点击图片进入下一页 (1/2)

瑜伽基础入门全图解?教你如何学会“打坐”

雷电坐

跪坐在垫子上,上身直立,双臂自然下垂,小腿胫骨与脚背平放在垫子上。两膝并拢,两大脚趾交叉,两脚跟朝外。伸直背部,臀部坐在两脚上,双手分放在两大腿上。

吉祥坐

坐在垫子上,挺直腰背,两腿向前伸直,双手放在大腿上。弯曲左膝,让左脚脚跟抵在右大腿内侧。弯曲右膝,右脚放在左大腿和左小腿肚之间,双手姆指和中指相扣,呈莲花指样,靠在两膝处。

半莲花坐

坐在垫子上,挺直腰背,双腿并拢向前伸直,双手放在大腿上。弯曲右膝,右脚脚跟抵放在会阴处。弯曲左膝,用双手抱住左脚,将左脚放在右大上,左脚脚心向上,双膝尽量贴在地面上。

●【往下看,下一页更精彩】●
提示:键盘也能翻页,试试"← →"键

热门精选